学校について

専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー静岡校 開校のご挨拶

専門学校ルネサンス・ペット・アカデミーは2005年4月、静岡県下初の動物系専門学校として誕生しました。卒業生は1,563名を数え、静岡県の他、全国各地の動物病院、トリミングサロン、ペットウェルネス施設、動物園、水族館、牧場等で活躍しています。

開校以来、本校が常に追求してきたのが教育水準の向上と質の高い教育の実践です。自主的に問題解決に挑む、即戦力を備えた人材を輩出し続けてまいりました。現在、国内のペット飼育人口は全世帯の22%を超え、家族の一員としてのペットの果たす役割は年々増大・深化しています。これらの社会的な要請に応えるため、新たに静岡校を開校いたします。

皆様におかれましては、ぜひ本校の教育活動にご理解を賜り、専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー静岡校にご期待いただけますと幸甚です。

• 学校法人 爽青会

理事長中野 勘次郎