ペットエステ・

2024.07.22

プロトリマーさんによるトリミングセミナー✨

こんにちは!

気づけばもう夏真っ盛り…毎日暑いですね 😎

今日は先日静岡校で開催されたプロトリマーさんたちのトリミングセミナーのときのお話を🐶

実習担当の先生主催のセミナーで、プロとしてそれぞれ活躍されているトリマーさんたちが大勢集まってわんちゃんのカットをしながら意見交換する様子を見させていただきました。

学生たちは皆目をキラキラ👀✨させながら見学したり、質問したり。

憧れのトリマーさんの姿、技術を目の前にとても楽しそうでした 😛

ほんの数か月前までわんちゃんのシャンプーをしたことのなかった学生も多かったですが、今ではチワワやウェスティ、ゴールデン・レトリバー等いろんな犬種、サイズのわんちゃんのシャンプーに取り掛かっています。

トイ・プードルのようなカット犬種のカット練習も少しずつ始まってきました✂

後期からは本格的に始まるカット練習。

その前にプロのカット技術、カットアイデアを見させていただき、学生にも、私たち教師にも良い刺激となりました!

後期からの実習も楽しみですね🌸