2024.07.01

浜松校の3年生が静岡校にきたよ!!

こんにちは。

6月某日、浜松校の動物看護師科3年生の学生が静岡校に来てくれました!!

この日は雨予報だったのですが、気づけば晴れ間が見えて静岡市が全国で一番暑い日となりました。

今回は浜松校と静岡校の交換授業の一環で、3年生には静岡校の機器を使って、静岡校の学校犬の健康診断を先生と一緒に行いました。

と、まずは学校見学。

元々浜松校にいたもみじ、さくらと感動の再会…

この後、猫舎がギュウギュウになるほどかわるがわる抱っこしていました。

動物がいるところはみんな懐かしい顔ぶれもいるのでとても嬉しそうな様子でした。

さて、本番。

今回は一般的な体温や心臓の音を聞くだけでなく、血液検査も行いました。

浜松校にはない機器にあーでもないこーでもない言いながら検査を行っていきます。

午後は静岡校の1年生も加わって実習。

先輩から丁寧に教えていただいて1年生にとってもとても貴重な時間となりました。

この後は1年生と3年生とで座談会。

姉妹校があるからこその交流会をひらくことができて

お互いに素敵な時間を過ごせました。

皆さんお疲れさまでした。